¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

ПОЧЕМУ БРИЛЛИАНТЫ СТОЯТ ТАК ДОРОГО?
В ЧЕМ ИХ УНИКАЛЬНОСТЬ?
____________________________________________________________________________________________________

КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЛУЧИК СВЕТА ПРОНИКАЕТ В БРИЛЛИАНТ, ОБРАТНО ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ… РАДУГОЙ.ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АЛМАЗА СДЕЛАЛИ ЕГО НАИВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ В НАИМЕНЬШЕМ РАЗМЕРЕ.



Только правильно ограненный алмаз имеет такие оптические свойства, которые дают по-настоящему роскошную игру света. Луч света проникает в бриллиант, внутри него преломляется, отражается и на выходе распадается на все семь цветов радуги. Причем «бриллиантовая радуга» правильная – в ней все цвета присутствуют в равных долях. Ни один другой драгоценный камень не способен на такую «умную» дисперсию цвета. Отражаясь, например, в стекле, луч света «выкрашивается» очень скучно: назойливым красным или зеленым цветом. Это гарантирует примитивно «попугайчатую» окраску украшению. Кстати, все свое благородство цвета бриллиант максимально раскрывает в полумраке. Как будто скромничает.




20 лет жизни потратил знаменитый огранщик бриллиантов из Антверпена Габи Толковский, чтобы вывести идеальную формулу, по которой алмаз превращают в бриллиант. Это было почти столетие назад. С тех пор математические расчеты Толковского усовершенствовались в пользу сохранности веса камня. Тем не менее, 57 граней – незыблемый эталон в традиционной бриллиантовой огранке. Только алмаз – спасибо твердости его характера – способен выдержать настоящую бриллиантовую огранку: ее число граней, градусы наклона, остроту ребер, пропорции и симметрию. Остальные камни, желающие прислониться к славе алмаза, могут облачаться в бриллиантовые грани. Но это будет лишь подобие формы, а настоящая – никогда. Потому и эффект ложный. Классикой жанра является круглый алмаз (вид сверху) в бриллиантовой огранке. Потому что именно такой камень играет со светом, что называется, по-крупному и чаще всего выигрывает бой за покупателя. Из-за сногсшибательной популярности цена его всегда выше. А еще потому, что бриллиантовая огранка алмаза уж слишком неэкономная – порой лишает минерал половины первоначального веса. За такие жертвы приходится платить!

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ВСЕ РАВНО ЛЮДИ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В БРИЛЛИАНТАХ,
КТО ЖЕ СМОЖЕТ ИХ ОЦЕНИТЬ?

____________________________________________________________________________________________________

Среди некоторых любителей украшений бытует ошибочное мнение, что изделия с фианитами, бриллиантинами, кристаллами сваровски выглядят точно так же, как бриллианты. Что отличия между королем камней и его симулянтами не значительные, а значит, не будет обнаружено публикой. На самом деле современное общество уже достаточно искушенное в вопросе настоящих драгоценностей. «Попугайчатый» окрас вашего перстня распознают быстро и четко поймут, что их дурачат стеклярусом. Но даже если вы ловко обведете всех вокруг пальца (с кольцом, украшенным псевдо-бриллиантом), есть одно но… Где бы вы не находились, какое общество вас бы не окружало, всегда будет один эксперт, который точно знает настоящую цену вашим драгоценностям. Это вы сами.