¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА
____________________________________________________________________________________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ В «АРИСТУ» ПРИХОДЯТ ОБЫЧНЫЕ ЗАПОРОЖЦЫ С НЕОБЫЧНОЙ МИССИЕЙ: СВОИМИ РУКАМИ ПРОИЗВОДИТЬ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАНОВЯТСЯ ФАМИЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ. 



Работа над украшением может длиться месяцами. Но они безжалостно отправят на переплавку изделие, которое под многократным увеличением обнаружило в себе микроскопические поры. И пусть это на массовом ювелирном рынке считается нормой, но для «Аристы» все, что не совершенно, значит – брак. На то она и ручная, эксклюзивная, авторская работа.



Качество спрятано в изнанке. В «Аристе» работают филигранно не только над внешней, но и над внутренней частью каждого украшения: зачастую делают изнанку изделий ажурной, чтобы впечатляла сама по себе. Это признак хорошего тона в ювелирном искусстве – делать свою работу хорошо со всех, даже скрытых от глаз, сторон украшения.



Большинство работ на заводе «Ариста» происходит под микроскопом. Полировка в том числе. Она делается «до блеска», несмотря на то, что это не обязательно и увеличивает безвозвратные потери предприятия. Зато такую шикарную, гладкую работу над украшением редко можно встретить на ювелирном рынке. А вот «Ариста» легко может этим похвастаться.



За вклад в ювелирное искусство Украины «Аристу» причисляют к лидерам отрасли и награждают международными премиями, например, орденом от мемориального фонда Карла Фаберже. Компания – создатель самой масштабной в стране авторской коллекции обручальных колец с бриллиантами. Ее работы с восторгом покупают иностранцы, а местные до сих пор удивляются: «Это действительно сделано в Запорожье?»